"알고 누리고 나누는, 주님의 소원"

나는 복음을 부끄러워하지 않습니다. 이 복음은 유대사람을 비롯하여 그리스사람에게 이르기까지, 모든 믿는 사람을 구원하는 하나님의 능력입니다. (롬 1:16)

?

?

베드로후서 1:12~15

12    그러므로 너희가 이것을 알고 이미 있는 진리에 서 있으나 내가 항상 너희에게 생각나게 하려 하노라 
13    내가 이 장막에 있을 동안에 너희를 일깨워 생각나게 함이 옳은 줄로 여기노니 
14    이는 우리 주 예수 그리스도께서 내게 지시하신 것 같이 나도 나의 장막을 벗어날 것이 임박한 줄을 앎이라 
15    내가 힘써 너희로 하여금 내가 떠난 후에라도 어느 때나 이런 것을 생각나게 하려 하노라 

1. 2017.1.8. “내재하시는 그리스도, 우리의 모든 것을 주관하신다.”, 시편 119:11

Date2017.01.19 By석목사 Views6874
  2. 2017.01.01. "복있는 2017년: 날마다 큐티하는 사람" 시편 1 편

Date2017.01.04 By석목사 Views6883
  3. 2016.12.25. "나의 기다림, 주님의 기다림" 베드로후서 3:18

Date2016.12.30 By석목사 Views6743
  4. 2016.12.18. 이기준 목사, "우리는 누구를 기다립니까?" 이사야 9:1~7

Date2016.12.30 By석목사 Views6349
  5. 2016.12.11. "베드로의 유언(2) 아무한테나 배우지 마라!" 베드로후서 2:1

Date2016.12.30 By석목사 Views5731
  6. 2016.12.04. “베드로의 유언” 베드로후서 1:12~15

Date2016.12.03 By석목사 Views6559
  7. 2016.11.27. “오시는 하나님을 기다립니다” 룻기 1:6

Date2016.12.03 By석목사 Views6413
  8. 2016.11.20. “감사의 차원을 한 단계 더....” 로마서 8:28~32

Date2016.12.03 By석목사 Views5618
  9. 2016.11.13. "로마에서도 증언하여야 하리라." 사도행전 23:11

Date2016.11.17 By석목사 Views6062
  10. 2016.11.06. “사도 바울의 마지막 당부” 사도행전 20:17~32

Date2016.11.13 By석목사 Views5855
  11. 2016.10.30. "안타깝지만 믿음은 모든 사람의 것이 아닙니다." 사도행전 17:30~34

Date2016.10.31 By석목사 Views6359
  12. 2016.10.23. "애매한 고난: 하나님께서 일하실 기회" 사도행전 16:22~31

Date2016.10.31 By석목사 Views6066
  13. 2016.10.16. 이기준 목사 "공감하는 침묵: 위로의 시작" 열왕기상 19:3~9

Date2016.10.22 By호시우행 Views6467
  14. 2016.10.9. “싸우고 난 후가 더 중요합니다.” 사도행전 15:36~41

Date2016.10.09 By석목사 Views6326
  15. 2016.10.2. "성령님이 이끄시는 교회" 사도행전 13:1~5

Date2016.10.09 By석목사 Views6391
  16. 2016.9.25. “우리를 시험에 빠지지 않게 하시고 악에서 구하소서” 사도행전 12:!~12

Date2016.09.26 By석목사 Views6352
  17. 2016.9.18. 이기준 목사 "상처입은 중보자" 예레미야 8:18~22

Date2016.09.26 By석목사 Views6581
  18. 2016.9.11 "내재하시는 그리스도, 우리의 모든 것을 주관하신다." 사도행전 11:17~26

Date2016.09.11 By석목사 Views6585
  19. 2016.9.4. "고넬료의 집에 성령이 내리시다." 사도행전 10:34~46

Date2016.09.11 By석목사 Views6504
  20. 2016.8.28. “성령님의 인도하심을 따라 성령님의 역사로” 사도행전 8:25~26

Date2016.08.30 By석목사 Views6706
  21. 2016.8.21. “그들은 복음을 전했다!!” 사도행전 7:54~8:5

Date2016.08.30 By석목사 Views5936
  22. 2016.8.14. “다음단계(Next Step)” 사도행전 6:1~7

Date2016.08.30 By석목사 Views6786
  23. 2016.8.7. “부활하신 주님의 교회” 사도행전 5:27~33,40~42

Date2016.08.30 By석목사 Views5543
  24. 2016.7.31. “같은 행동도 때에 따라 무게가 달라집니다.”, 사도행전 5:1~11

Date2016.08.07 By석목사 Views5921
  25. 2016.7.24. “신약교회의 기도”, 사도행전 4:23~31

Date2016.08.07 By석목사 Views6308
  26. 2016.7.17. "사도들이 전한 복음" 사도행전 3:1~4:5

Date2016.07.24 By석목사 Views6339
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23